В Киргизии введены штрафы за перекрытие дорог во время митингов

Бишкек, 15 февраля 2013, 10:47 — REGNUM  В Киргизии митингующих будут привлекать к административной ответственности за перекрытие автодорог. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, соответствующий указ президент Алмазбек Атамбаев подписал накануне, 14 февраля.

Отмечается, что размер штрафа для физических лиц составит 30 расчетных показателей (1 875 рублей), для юридических лиц - 500 расчетных показателей (31 250 рублей).

Кроме того, президент дал поручение министру внутренних дел Шамилю Атаханову принять конкретные меры по недопущению впредь перекрытия улиц и дорог в стране, а также привлечь к ответственности не только непосредственных нарушителей закона, но и руководство ГУВД города Бишкек, допустившее перекрытие улиц.

"Любые собрания допустимы лишь в той мере, в какой они не создают препятствий привычной жизни граждан. Из-за крайней перегруженности инфраструктуры перекрытие дорог в столице страны не допустимо. И ни для кого не может быть исключений",- подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail