На свердловском заводе "АМУР" нашли злоупотребления: возбуждено дело

Екатеринбург, 15 февраля 2013, 10:52 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями на заводе "АМУР". Об этом 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Как пояснили в ведомстве, в период с марта 2007 по февраль 2009 года руководитель предприятия организовал эмиссию простых векселей юридического лица на общую сумму свыше 1 млрд. 259 млн рублей. При этом, по данным прокуратуры, надлежащих правовых оснований к выпуску ценных бумаг у него не имелось, а обязательства по внесению денежных средств либо передаче имущества в собственность общества им не исполнены.

В результате таких действий бывшего руководителя предприятие не смогло исполнять требования кредиторов в полном объеме. Следственным отделом Межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому городскому округу 14 февраля было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В ближайшее время уголовное дело будет передано для производства предварительного следствия в следственную часть Главного следственного управления Главного управления МВД России по Свердловской области. Результаты расследования взяты на особый контроль руководством областной прокуратуры.

Напомним, в середине 2012 года на заводе прошли акции протеста работников. Сотрудники "АМУРа" требовали выплатить им долги по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail