Минтранс РФ и Алтайский край будут формировать модель региональных авиаперевозок

Барнаул, 15 февраля 2013, 10:43 — REGNUM  Министр транспорта России Максим Соколов накануне, 14 февраля, в ходе конференции в Белокурихе отметил, что Минтранс РФ и администрация Алтайского края будут формировать модель региональных авиаперевозок, - сообщает пресс-центр краевой администрации.

Соколов уверен, что это позволит ускорить восстановление аэропорта города Бийска. Губернатор Алтайского края Александр Карлин напомнил участникам крупного форума, что аэропорт Бийска играет ключевую роль в обеспечении транспортной доступности объектов туризма и крупнейшего наукограда России. "Проект реконструкции аэродрома предполагается реализовать на принципах государственно-частного партнерства: за счет средств инвестора провести реконструкцию здания аэровокзала с пропускной способностью 100 пассажиров в час, а за счет средств регионального бюджета обеспечить объект инженерной и транспортной инфраструктурой. Ввод в эксплуатацию аэропорта г. Бийска позволит восстановить рейсы в Сургут, Нижневартовск, Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Иркутск. Будет способствовать привлечению туристического потока из европейской части России, стран СНГ и зарубежья", - подчеркнул Александр Карлин.

Он заявил также, что в Алтайском крае созданы необходимые условия для ведения бизнеса, эффективной реализации инвестиционных проектов, в том числе на принципах государственно-частного партнерства. "Мы открыты для любых форм сотрудничества и готовы предложить потенциальным инвесторам перспективные направления развития бизнеса с использованием государственно-частного партнёрства, рассмотреть любые предложения, направленные на развитие экономики Алтайского края", - заявил Александр Карлин.

По мнению Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова, развитие региональных авиаперевозок упрочит связи Алтайского края с другими сибирскими регионами, будет способствовать росту инвестиционной привлекательности нашего края. "Очень хорошо знаю проблему, которую Губернатор Алтайского края давно ставит перед федеральным центром. Восстановить аэропорт города Бийска действительно необходимо. Однако денег на все не хватает, и поэтому мы привлекаем инвесторов", - отметил Максим Соколов. С его точки зрения, этот проект может быть реализован на принципах государственно-частного партнерства и внебюджетного финансирования при определенной поддержке федерального центра. Инструментами такой поддержки могут стать субсидирование региональных перевозок и приобретение авиакомпаниями судов для региональных авиаперевозок, на которые нацелен аэропорт Бийска. "На мой взгляд, в таком формате проект и может быть реализован. Уверен, что в ближайшей перспективе Министерство транспорта Российской Федерации и Администрация Алтайского края проанализируют различные варианты и выберут ту модель развития региональных перевозок в Сибирском федеральном округе, которая поможет скорейшему восстановлению аэропорта города-наукограда Бийска. Модель субсидирования и поддержки региональных авиаперевозок мы предложим в этом году. Запустить ее в работу, учитывая особенности бюджетного процесса, полагаю, сможем в 2014 году. Если мы плотно поработаем в течение первой половины 2013 года, то в следующем году запустить модель развития региональных перевозок в рамках Сибирского федерального округа нам удастся. Работать плотно мы готовы - другого варианта у нас просто нет", - подчеркнул Максим Соколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail