Вице-губернатор: Каждому петербургскому школьнику надо посетить Гранд макет Россия

Москва, 15 февраля 2013, 10:41 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи ознакомился с негосударственной инициативой в сфере культуры - шоу-музеем Гранд Макет Россия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 февраля, в пресс-службе Смольного.

Как пояснили в пресс-службе, Гранд Макет Россия представляет собой собирательный образ страны от Калининграда до Владивостока. На 800 кв. метрах предприниматель и креатор Сергей Морозов создал уникальную модель России. В основе проекта, представляющего собой модели регионов и городов России, промышленных зон и различных сфер человеческой деятельности, движущиеся поезда и автомобили, "оживающие" жанровые сцены, смену дня и ночи, лежит отечественная разработка электронного управления.

Вице-губернатор Василий Кичеджи высоко оценил идею Сергея Морозова и ювелирную работу его команды, подчеркнули в пресс-службе. "Вы настоящие патриоты России, - сказал вице-губернатор. - Вы работали на совесть, не прося поддержки ни у власти, ни у бизнеса, и создали масштабный национальный проект, который увлекательно, при помощи самых современных средств рассказывает о величии нашей страны".

Василий Кичеджи пообещал организаторам Гранд Макета Россия оказать информационную поддержку в продвижении проекта, а также высказал пожелание, чтобы комитет по образованию способствовал тому, чтобы каждый петербургский школьник посетил шоу-выставку.

Напомним, что Гранд макет Россия в Санкт-Петербурге - макет России (3d-модель) уменьшенных размеров (масштаб 1:87), которая "описывающий" страну от Калининграда до Камчатки при помощи миниатюрных запчастей конструктора. Транспорт на макете движется, есть ночной и дневной режимы просмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail