Объекты атомной отрасли на Урале работают в штатном режиме, несмотря на падение метеорита

Челябинск, 15 февраля 2013, 10:39 — REGNUM  Объекты госкорпорации "Росатом" в Челябинской и Свердловской областях работают в штатном режиме, ни один в результате падения метеорита не пострадал, сообщили ИА REGNUM в департаменте коммуникаций Росатома 15 февраля.

В Челябинской области расположены два объекта госкорпорации: Производственное объединение "Маяк" и ВНИИТФ им. Забабахина (ЗАТО Снежинск). В Свердловской области расположена Белоярская АЭС.

Как сообщила ИА REGNUM руководитель Центра общественной информации БАЭС Марианна Баканова, падений метеоритов в районе расположения Белоярской АЭС не зафиксировано. Энергоблок БН-600 работает в заданном режиме, отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационная обстановка в районе расположения Белоярской АЭС не изменялась и соответствует естественному природному фону.

Напомним, что утром 15 февраля в небе над Челябинском жители видели метеорит, который пролетел, оставив за собой облако дыма. Жители описывали увиденное как "взрыв неопознанного объекта". По данным МЧС России, над Челябинском произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. Силы Уральского регионального центра МЧС приведены в "повышенную готовность". На обследование территории падения метеорита направлены 20 тыс. сотрудников МЧС и 3 воздушных судна. От осколков разбившихся стекол в окнах домов пострадали 4 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.