В Ульяновской области готовятся к весеннему паводку

Ульяновск, 15 февраля 2013, 10:27 — REGNUM  В Ульяновской области разработан комплекс мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья и паводка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 14 февраля заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Николай Маркин провёл заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности

По предварительному прогнозу ГУ МЧС России по Ульяновской области, в апреле возможны подтопления части жилых домов в 10 населённых пунктах четырех муниципальных образований. В опасную зону могут попасть 254 дома с населением 747 человек.

Для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья в регионе разработаны меры по подготовке к пропуску паводковых вод и обеспечению безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений. Кроме того, создана группировка сил и средств муниципальных и объектовых уровней Ульяновской территориальной подсистемы РСЧС. В её состав вошло 4483 человека, 1473 единиц техники, 91 единиц плавсредств (в том числе от МЧС 1515 человек, 188 единиц техники, 33 единиц плавсредств). Также к обеспечению безопасности в паводковый период будут привлечены добровольные дружины региона.

По информации участников комиссии, подготовлен план мест и маршрутов эвакуации населения, попадающего в зоны возможного затопления. При необходимости будет развернуто 11 пунктов временного размещения людей в зданиях общественного назначения (школах, детских садах, общежитиях, гостиницах).

Для содержания подлежащих эвакуации сельскохозяйственных животных администрации муниципальных образований заключили соглашения с животноводческими комплексами.

Кроме того, в ближайшее время в регионе планируется провести проверку готовности водоотводных канав и ливневоприёмных систем в Ульяновске и Димитровграде.

В учебных заведениях региона пройдут занятия по правилам поведения в предпаводковый период и при подтоплении.

Предполагается принять нормативные акты по ограничению движения большегрузного транспорта в период весеннего паводка и половодья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.