В Саратовской области более 9 тыс. прививок против бешенства сделано животным

Саратов, 15 февраля 2013, 10:10 — REGNUM  По данным областной ветеринарной службы на территории Саратовской области с начала текущего года выявлено 39 случаев заболевания животных бешенством, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. Это в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Случаи данного заболевания регистрируются практически ежедневно. Наиболее сложная ситуация сложилась в Саратовском, Калининском, Александрово-Гайском, Аркадакском, Красноармейском, Лысогорском муниципальных районах.

В целях защиты от бешенства с начала 2013 года только в неблагополучных пунктах проведено более 9,1 тысяч вакцинаций различных видов животных.

При каждом случае подозрения на заболевание бешенством специалистами ветеринарной службы незамедлительно направляется материал для лабораторного исследования и постановки диагноза. Одновременно с этим в населенном пункте проводятся мероприятия по эпизоотическому обследованию предполагаемого очага заболевания, устанавливаются лица, имевшие контакт с животным. Безотлагательно ветеринарные врачи приступают к вакцинации всех восприимчивых животных против бешенства. Проводится подворный обход с целью выявления больных бешенством животных, информационно-разъяснительная работа с населением.

При лабораторном подтверждении диагноза в адрес губернатора Саратовской области направляется представление об установлении в неблагополучном пункте карантина по заболеванию бешенством животных. На период действия карантина вводится запрет на вывоз с неблагополучной территории животных, проведение выставок животных. Не вакцинированные собаки не допускаются к охоте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.