Над территорией Челябинской области прошёл метеоритный дождь: обсерватория Екатеринбурга

Челябинск, 15 февраля 2013, 10:18 — REGNUM  По данным обсерватории г. Екатеринбурга сегодня, 15 февраля, в 07:23 (мск) над территорией Челябинской области прошёл метеоритный дождь в виде болидов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

В настоящее время в Челябинской области радиационный фон в норме.

Областные власти в лице Министерства дорожного строительства и инфраструктуры Челябинской области, а также Министерства социальных отношений Челябинской области проводят мониторинг с целью выявления возможного ущерба от стихии.

В случае необходимости пострадавшим от действия стихии будут осуществлены все необходимые социальные выплаты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля рано утром над территорией Челябинской, Курганской, Тюменской областей и Казахстаном пролетел огромный горящий шар, оставив за собой облако дыма. Метеорит упал недалеко от г.Сатка Челябинской области. По данным МЧС России, над Челябинском произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. Силы Уральского регионального центра МЧС приведены в "повышенную готовность". На обследование территории падения метеорита направлены 20 тыс. сотрудников МЧС и 3 воздушных судна. От осколков разбившихся стекол в окнах домов пострадали 4 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.