В Мордовии проведено 88 внеплановых проверок по недопущению вируса африканской чумы свиней

Саранск, 15 февраля 2013, 09:15 — REGNUM  В рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Республики Мордовия Управлением Россельхознадзора по РМ в январе 2013 года проведено 88 внеплановых проверок поднадзорных объектов в части исполнения ими плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС, из них 8 внеплановых контрольных проверок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено 19 нарушений, выдано 12 предписаний, оформлено 17 протоколов, наложено штрафов на сумму 59,1 тыс. рублей, 3 материала направлены в суды на предмет приостановления деятельности.

За отчетный период проведено 2 проверки промышленных свиноводческих предприятий. В ходе проведения проверок выявлено 6 нарушений, выписано 2 предписания. Также проведено 55 контрольно-надзорных мероприятий в отношении личных подсобных хозяйств, в ходе которых выявлено 6 нарушений, выдано 3 предписания. Проведена 1 проверка предприятия по убою и переработке скота в целях контроля исполнения ранее выданного предписания. Кроме того, проведено 8 проверок (в т.ч. внеплановых контрольных - 1) мест реализации продукции свиноводства, в ходе которых выявлено 5 нарушений, выписано 3 предписания, оформлено 15 административных протоколов, наложено штрафов на сумму 14,1 тыс. рублей. Проведены 4 внеплановые проверки мест общественного питания, в ходе которых выявлены нарушения при закупке, хранении и реализации подконтрольной госветнадзору продукции (отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов). По итогам проверок выявлено 5 нарушений, выдано 3 предписания, оформлен 1 административный протокол, наложено штрафов на сумму 10 тыс. рублей.

В январе текущего года специалистами отдела госветнадзора проведено 16 проверок в отношении охотничьих хозяйств. В ходе проведения проверок выявлено 2 нарушения, выписано 2 предписания. Также проведены 2 проверки районных станций по борьбе с болезнями животных по контролю за исполнением ранее выданных предписаний, в ходе которых выявлено 1 нарушение, выдано 1 предписание.

В целях обеспечения мониторинга эпизоотической ситуации по АЧС среди домашних свиней и диких кабанов в январе 2013 года произведен отбор 41 пробы материала. Во всех случаях получен отрицательный результат на наличие вируса АЧС. Результаты контрольно-надзорной деятельности о выполнении плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС регулярно освещаются в средствах массовой информации. За отчетный период опубликована 1 статья в печати, на сайте Управления размещено 7 информационных материалов. Специалистами отдела проводилась разъяснительная работа на сходах граждан, роздано 215 информационных листовок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail