Глава свердловской полиции требует искоренить коррупцию на дорогах

Екатеринбург, 15 февраля 2013, 10:08 — REGNUM  Начальник Главного управления МВД России по Свердловской области Михаил Бородин поставил руководителям подразделений ГИБДД задачу искоренить бытовую коррупцию на дорогах. Об этом 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

Как отметили в пресс-службе, тема борьбы с коррупцией на дорогах стала главной в ходе прошедшей накануне коллегии главка. Как отметил в своём докладе начальник Управления ГИБДД области Юрий Демин, за 2012 год сотрудниками вверенных ему подразделений было совершено 744 дисциплинарных проступка (все виновные привлечены к ответственности), связанных большей частью с халатным отношением к своим служебным обязанностям. Выявлен 531 факт нарушений законности (в том числе необоснованные штрафы водителям). Наиболее неблагополучными в этом плане остаются органы ГИБДД Екатеринбурга, Алапаевска, Байкалово, Артемовского, Каменска-Уральского, Сысерти, Невьянска и других городов. В январе 2013 года к дисциплинарной ответственности привлечены 77 сотрудников ГИБДД.

В то же время он отметил, что количество преступлений со стороны сотрудников службы за последние четыре года снизилось на 40,2%, однако полностью решить эту проблему так и не удалось. "Особую тревогу вызывает обстановка в подразделениях ГИБДД Екатеринбурга, Заречного, Нижнего Тагила, Алапаевска, Сухого Лога. Неблагополучная ситуация наблюдалась там и в 2011 году, и в 2012-м, и до сих пор никаких мер не принято",- отметил Дёмин.

По его мнению, причины такого положения дел кроются в недальновидной кадровой политике руководителей на местах и формальном подходе к отбору кандидатов на службу, а также в слишком мягкой оценке со стороны непосредственных начальников действий своих подчиненных, низком профессиональном уровне самих сотрудников и отсутствии должного контроля со стороны руководства - личный состав предоставлен сам себе, не ведется негласных проверок. Наиболее же склонны к "бытовой коррупции", проявляющейся во взяточничестве, и халатному отношению к своим обязанностям инспекторы ДПС, отделов исполнения административного законодательства, дорожного надзора и регистрационно-экзаменационных подразделений, то есть те, кто ежедневно работает с людьми.

Свои предложения по улучшению ситуации внес начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД области Виктор Бердников. "Мы наказываем не только самих провинившихся, но и вышестоящих руководителей - командира полка, например. А надо бы опуститься до уровня непосредственных начальников - командиров взводов, рот. Нет контроля за подчиненными - пусть идет в другое место работать", - сказал Бердников. А председатель совета ветеранов органов внутренних дел Владимир Ралдугин воззвал к здравому смыслу сотрудников. "Три тысячи, пятьсот рублей - стоит ли мараться, чтобы тебя судили, на тебя плевали и называли коррупционером? Порой достаточно просто пристыдить водителя - и это действует сильнее, чем протокол и штраф. А "договариваться" - это унизительно для обеих сторон".

Точку зрения Ралдугина поддержал и Бородин. Руководителям подразделений ГИБДД на местах предстоит вплотную заняться воспитательной работой с личным составом. Также, по его мнению, необходимо повышать профессиональный уровень полицейских, и для этого есть все возможности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным