Из-за метеорита разрушена часть здания Челябинского цинкового завода

Челябинск, 15 февраля 2013, 09:56 — REGNUM  Челябинский цинковый завод продолжает работать в штатном режиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия, комментируя появившуюся в сети интернет информацию о разрушениях на заводе.

"Все в порядке, завод продолжает работать в обычном режиме. Ударной волной была разрушена часть стены здания склада концентратов и выбита часть стекол в зданиях. Никакой опасности для города в плане экологии нет. Работники завода не пострадали. В настоящее время идет восстановление поврежденных конструкций", - пояснила начальник отдела по связям с общественностью Наталья Васильева.

Отметим, ранее в сети появилась информация, что обломок метеорита, пролетевшего 15 февраля утром над Челябинском, упал на Челябинский цинковый завод. Очевидцы утверждают, что обрушение стены на ЧЦЗ - наиболее крупное разрушение от "метеоритного дождя". В соцсетях сообщения: "Кусок астероида попал в цех цинкового завода. Разрушена стена".

Напомним, утром Челябинск охватила паника - над городом пролетел горящий шар, через несколько минут был слышен взрыв, вылетели стекла. На видео в сети видно, что огненный шар осветил вспышкой город, затем последовали несколько взрывов. По официальной информации, упавший объект оказался метеоритом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.