Пролетающий метеорит видели жители 3 регионов УрФО и Казахстана

Челябинск, 15 февраля 2013, 10:00 — REGNUM  15 февраля в 07:25 (мск) жители Курганской области в небе видели множественные трассирующие следы от пролетающих светящихся фрагментов неопознанного небесного тела - по предварительной информации - метеоритного дождя в форме болида. Данные явления регистрировались на территориях: Челябинской, Тюменской, Свердловской областей и северных территорий республики Казахстан.

Главное управление МЧС России по Курганской области и подчиненные подразделения приведены в "повышенную" готовность, создан оперативный штаб.

По предварительным данным погибших и пострадавших на территории Курганской области вследствие данного явления нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля рано утром над Челябинском пролетел огромный горящий шар, оставив за собой облако дыма. Минуты через три после этого город содрогнулся от мощнейших взрывов. По предварительным данным, неопознанный летающий объект начал гореть в небе над южной территорией Курганской области.

По данным МЧС России, над Челябинском произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. Силы Уральского регионального центра МЧС приведены в "повышенную готовность". На обследование территории падеиия метеорита направлены 20 тыс. сотрудников МЧС и 3 воздушных судна. От осколков разбившихся стекол в окнах домов пострадали 4 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail