Свердловская область лидирует в УрФО по количеству усыновленных детей

Екатеринбург, 15 февраля 2013, 09:04 — REGNUM  За последние годы в Свердловской области отмечается положительная динамика усыновляемых детей-сирот. В 2009 году регион занимал лишь третье место по УрФО по данному показателю, последние два года - область занимает 1 место. Об этом 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как пояснили в министерстве социальной политики Свердловской области, с 2009 по 2011 год показатель "Доля детей, переданных на воспитание в семьи граждан" увеличился более чем на 5%.

В ведомстве положительную тенденцию связывают с принятием правительством Свердловской области мер по сокращению социального сиротства, развитию семейного устройства детей-сирот, а также увеличением соцподдержки семьям, которые взяли на попечение или усыновили детей.

В январе по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на основе предложений, представленных министерствами экономики, здравоохранения, общего и профессионального образования и социальной политики Свердловской области, разработан план мероприятий по реализации указа президента РФ от 28.12.2012 г. №1688.

В рамках реализации плана разработаны проекты законов о внесении изменений в областные законы Свердловской области "О единовременной денежной выплате на усыновленного (удочеренного) ребенка", "О размере вознаграждения, причитающегося приемным родителям, и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемной семье, в Свердловской области", "О денежных средствах на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством". В конце февраля данные законопроекты будут вынесены на рассмотрение Законодательного Собрания Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.