Систему "112" на Камчатке запустят к концу 2013 года

Петропавловск-Камчатский, 15 февраля 2013, 08:25 — REGNUM  Система "112" заработает в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе Камчатского края до конца 2013 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, после Нового года на полуострове начался первый этап создания единой системы вызова экстренных оперативных служб по номеру "112". "Система 112" вводится в России в соответствии с распоряжением Правительства РФ и Указом главы государства. Единый номер экстренного вызова "112" в дальнейшем заменит существующие номера экстренного вызова "01", "02" и "03". Звонки на единый номер "112" будет поступать в Центры обработки вызовов, откуда информация о происшествии по прямым каналам связи в зависимости от ситуации будет передаваться полиции, медикам, пожарным или спасателям. За Центрами обработки вызовов остается контроль за реагированием на сообщение о происшествии", - сказал Сергей Хабаров.

Чиновник добавил, что создание в крае единой системы вызова экстренных оперативных служб по номеру "112" позволит улучшить качество и оперативность реагирования на вызовы, сделать взаимодействие между людьми и службами спасения более эффективным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.