На Чукотке найден отставший от колонны вездеход с людьми

Анадырь, 15 февраля 2013, 07:28 — REGNUM  15 февраля на Чукотке в 45 км южнее села Амгуэма поисковая группа обнаружила пропавших на вездеходе людей. Их доставили в село, медицинская помощь им не требуется. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ Чукотки, вездеход обнаружил оленевод в 90 км от села Амгуэма возле реки Амгуэма.

Как отметили в пресс-службе, в вездеходе была обнаружена записка, в которой говорилось, что в связи с тем, что все запасы топлива были израсходованы, 14 февраля пропавшие люди приняли решение покинуть вездеход и выдвинуться пешим маршрутом. Направление маршрута указано не было. Из села Амгуэма в сторону найденного вездехода сразу же вышла группа из шести человек на двух вездеходах "ГАЗ 71" и трех снегоходах "YAMAHA". По пути к вездеходу поисковой группой проводилось обследование всех находящихся на пути вдоль реки Амгуэма балков, в которых могут находиться пропавшие люди.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 29 января вездеход и два трактора вышли из Анадыря в село Амгуэма Иультинского района. Во время пути вездеход ушел вперед от колонны. 5 февраля 2013 тракторы прибыли в Амгуэма. Данный вездеход следовал с тракторами в качестве машины сопровождения. В нём находились три человека, а также продукты питания, ГСМ, теплые вещи, уголь и дрова для всей колонны.

С 6 по 8 февраля 2013 поиски пропавших людей проводились двумя вездеходами, которые осуществляли выезд по маршруту следования колонны. На маршруте до Амгуэмы по летней дороге находится триперевала практически не проходимых в зимний период на наземной технике. 9 февраля для проведения поиска был привлечён вертолет Ми-8 ФГУП "Чукотавиа", он провел воздушную разведку местности по маршруту Анадырь - Валунистый - Амгуэма - Анадырь.

12 февраля из села Амгуэма вышла поисковая группа из 15 человек на 4 вездеходах и 3 снегоходах. В течение 12-13 февраля они проводили осмотр местности вдоль Амгуэмской впадины. 13 февраля из поселка Эгвекинот на поиски пропавшего вездехода вылетел вертолет Ми-8 "Чукотавиа", на борту которого находились опытные проводники, знающие местность. В течение 3,5 часов воздушное судно вело обследование южной части Анадырского хребта, с востока на запад от поселка Эгвекинот до Амгуэмской впадины и с севера на юг от поселка Амгуэма вплоть до села Уэлькаль. Также обследована, так называемая, летняя дорога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail