Обама обещает не отправлять солдат в другие государства

Весь мир, 15 февраля 2013, 06:57 — REGNUM  Президент Барак Обама, выступая с первым после переизбрания ежегодным обращением к обеим палатам американского Конгресса, заявил, что США больше не будут оккупировать другие государства и отправлять туда своих военных для борьбы с терроризмом. Как сказал в своей речи Обама, Америка должна в корне изменить подход к борьбе с терроризмом, констатировав фактический крах "Аль-Каиды".

Обама отметил, что США должны помочь таким странам, как Йемен, Ливия и Сомали, средствами для обеспечения безопасности, помочь союзникам, которые борются с терроризмом. При этом американский лидер объявил, что в случае необходимости США будут использовать различные средства для борьбы против тех террористов, которые представляют серьезную угрозу для американцев, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил Обама, уже в марте текущего года будет обнародована новая стратегия Вашингтона в отношении стран Ближнего Востока. "Но к концу 2014 года США выведут свои войска из Афганистана", - сказал Обама. В то же время Обама напомнил, что США в настоящее время ведут переговоры с афганским правительством о выработке соглашения, которое, по его словам, будет сфокусировано на "подготовке и экипировке афганских сил" и контртеррористических усилиях.

В своем обращении американский лидер также вновь пообещал не допустить появления ядерного оружия у Ирана и осудил последние ядерные испытания в КНДР. Обама также заявил о намерениях США продолжить переговоры с Россией относительно дальнейшего сокращения ядерных арсеналов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.