Евросоюз выявляет примеси конины в говяжьих бургерах

Весь мир, 15 февраля 2013, 06:01 — REGNUM  "Мясной скандал" разгорелся в середине января в Европе: ирландские инспекторы пищевой продукции обнаружили конину в говяжьих бургерах, продающихся в сети британских супермаркетов. После тщательных проверок выяснилось, что мясо поступило через Францию, Кипр и Нидерланды из Румынии, пишут "Известия".

В ходе исследовний выяснилось, что конина входила и в состав полуфабрикатов лазаньи, выпущенных шведской компанией Findus, мясо для которой приходило из Румынии. Появились также свидетельства, что конину под видом говядины поставляли британские скотобойни. На скотобойне в Западном Йоркшире и перерабатывающем завод в Уэльсе нашли скелеты лошадей. Мясо животных пошло на бургеры и кебабы для британцев, пришли к выводу специалисты. В скандал оказалось вовлечено более 16 стран Евросоюза.

В пятницу, 15 февраля, будет опубликован результат анализа многих сотен мясных продуктов из британских супермаркетов. Некоторые эксперты предполагают, что в подмене мяса замешана некая международная преступная группа.

На специально созванном вечером 13 февраля саммите в Брюсселе министры сельского хозяйства семи стран-непосредственных участников "мясного скандала" постановили, что в течение трех месяцев, начиная с 1 марта, мясо, поступающее на рынок ЕС, будет проходить ДНК-тесты на предмет содержания в нем конины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail