В Архангельскую область из-за рубежа переехали жить более 200 соотечественников

Архангельск, 15 февраля 2013, 07:42 — REGNUM  В результате реализации программы по добровольному переселению наших соотечественников, проживающих за рубежом, в Архангельскую область переехали 238 человек и 91 член их семей. Об этом рассказала начальник УФМС России по Архангельской области Татьяна Воронина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила Воронина, в регионе наблюдается длительная демографическая убыль и необходимо увеличение трудового потенциала Архангельской области. "Было очень много сделано для того, чтобы соотечественники захотели переехать к нам:предоставлено жилье, работа и другое. К территориям вселения относились Архангельск, Северодвинск, Приморский, Холмогорский и Вельский районы. Сейчас трудовую деятельность осуществляют 229 соотечественников, переехавших в область", - сказала Татьяна Воронина.

Также она добавила, что за рубежом проживает 450 наших соотечественников.

Как сообщало ИА REGNUM, по предварительной оценке, численность населения Архангельской области к началу 2013 года составляет 1202,5 тыс. человек, что на 11 тыс. человек меньше, чем на 1 января 2012 года. На сокращение численности в наибольшей степени повлиял продолжающийся миграционный отток северян, доля которого в общей убыли составляет 92,9% (10,2 тыс. человек). Доля естественной убыли в общем сокращении численности составила - 7,1%, которая в 2012 году, значительно (более чем в два раза) уменьшилась за счет роста числа родившихся и снижения числа умерших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.