Грузия Таргамадзе не выдаст, но его делом может заняться грузинское правосудие

Тбилиси, 14 февраля 2013, 22:39 — REGNUM  Законодательство Грузии выдачи гражданина Грузии следственным органам иностранного государства не предусматривает, заявляют представители пресс-службы Главной прокуратуры Грузии. Так они комментируют объявление Россией депутата парламента Грузии Гиви Таргамадзе в международный розыск.

В то же время в прокуратуре разъясняют, что если получат от России официальное требование и соответствующие материалы, то расследованием дела Гиви Таргамадзе займется уже грузинское правосудие.

Депутат парламентского большинства Эка Беселия также заявляет, что выдача гражданина Грузии правоохранительным органам другого государства может произойти только в исключительных случаях, когда это предусмотрено либо европейской конвенцией, либо договором, регулирующим правовые отношения между двумя странами.

Что касается депутатов парламентского меньшинства, они надеются, что нынешнее правительство Грузии их соратника по партии "Единое национальное движение" Гиви Таргамадзе России не выдаст. Выдвинутые Таргамадзе обвинения они считают сфабрикованными и фальшивыми и заявляют, что гордятся своим соратником, которому открыто противостоит главный враг Грузии - режим Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.