Глава Подмосковья пообещал Жуковскому аэроэкспресс

Красногорск, 14 февраля 2013, 22:20 — REGNUM  Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев пообещал жителям подмосковного города Жуковского запустить аэроэкспресс, при условии "согласованных действий".

Об этом он заявил на встрече с руководством Лётно-исследовательского института (ЛИИ) имени М.М. Громова в ходе своего визита в наукоград 14 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Речь шла, в частности, о развитии транспортного узла на базе аэродрома ЛИИ.

"Наша задача - вдохнуть жизнь в аэродром, при сохранении его особой миссии - испытаний, научной направленности, но именно развитие других, коммерческих направлений позволит обеспечить сколько-нибудь приличный вид тому, что сегодня находится на летном поле, - пояснил Воробьев. - Если мы с вами решим действовать согласованно, то можно, и нужно говорить об аэроэкспрессе - до Москвы всего 25 км. Да, есть сложность - два переезда. Слушайте, ну пусть это будет самой большой проблемой в нашей жизни, два переезда. Но это будет другой статус. Здесь будет наука, и здесь будет жизнь".

Напомним, глава региона посетил Жуковский, чтобы поддержать кандидата в мэры Андрея Войтюка на досрочных выборах, назначенных на 31 марта. Прежний мэр наукограда Александр Бобовников 21 января подал в отставку. Причиной отставки впервые в российской практике стало недоверие со стороны населения, заявил Воробьев.

Сегодня аэроэкспрессы ходят из Москвы в Домодедово, Шереметьево и Внуково. В сторону Жуковского курсирует экспресс, с Казанского вокзала. Но в Жуковском этот электропоезд не останавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.