Итоги спецоперации близ дагестанского Хасавюрта: убиты шесть боевиков

Махачкала, 14 февраля 2013, 22:03 — REGNUM  По итогам спецоперации, недалеко от места совершения теракта в Дагестане, нейтрализованы шесть боевиков. Погиб один военнослужащий внутренних войск сообщили ИА REGNUM в Национальном антитеррористическом комитете.

Как сообщает НАК, силами республиканских подразделений органов ФСБ и МВД России проводится комплекс активных оперативно-разыскных и поисковых мероприятий, направленных на установление организаторов, а также лиц, причастных к подрыву автомобиля 14 февраля на посту ДПС на въезде в город Хасавюрт.

В результате данных мероприятий в лесистой местности в окрестностях Хасавюрта, примерно в одном километре от места совершения теракта был обнаружен блиндаж, в котором находилась вооруженная группа членов так называемой хасавюртовской банды.

Решением руководителя оперативного штаба прилегающая местность была блокирована, бандитам было предложено сдаться. Однако преступники отказались вступать в переговоры и открыли огонь по сотрудникам спецподразделений. В результате боестолкновения, которое длилось несколько часов, шестеро бандитов были нейтрализованы. Их личности устанавливаются.

Не удалось избежать потерь среди сотрудников правоохранительных органов - смертельное ранение получил военнослужащий внутренних войск.

В настоящее время специалисты-взрывотехники ФСБ приступили к осмотру места боестолкновения. В прилегающем районе осуществляются дальнейшие оперативно-поисковые мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.