В дальнейшем укрупнении Прикамья нет смысла: пермские эксперты

Пермь, 14 февраля 2013, 21:41 — REGNUM  Пермский политик и экс-депутат Заксобрания Пермского края Илья Неустроев считает, что России не помешала бы стабильность. "Нам необходимо некоторое время пожить по мало меняющимся законам", - заявил он корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля, комментируя предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о возобновлении процесса укрупнения регионов.

"Если привести пример с Германией, то вот Восточная и Западная Германия уже двадцать лет как объединились, но, к сожалению, даже за столько лет ментальность людей не стала однородной. А что касается, Прикамья, то мы уже один раз укрупнились. А если и попытаться рассмотреть этот вопрос, то с кем тогда объединяться? И к тому же сразу возникает такой момент, даст ли это объединение со стороны администрирования сокращение расходов? Как вообще будет коммуникация осуществляться? Что нам это укрупнение даст? Непонятно. Нужно принять во внимание опыт федеральных округов. Нестабильность, постоянно меняющиеся правила игры хуже всего", - отметил Неустроев.

В свою очередь политолог Олег Подвинцев скептически относится к инициативе укрупнения регионов: "Прикамью некуда уже укрупняться, у нас уже есть опыт объединения и он изучается".

Депутат Заксобрания Пермского края Владимир Корсун также убежден в том, что Пермский край "итак достаточно крупный", поэтому он не видит смысла в укрупнении.

Напомним, что спикер Совета федерации Валентина Матвиенко на встрече с депутатами Госсовета Татарстана высказалась за возобновление процесса укрупнения регионов, поскольку 83 региона для России - "это очень много".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.