Из списка избирателей Армении удалены 1893 "мертвых душ" - Полиция

Ереван, 14 февраля 2013, 19:17 — REGNUM  В результате осуществленных Полицией Армении проверок из регистра избирателей Армении были удалены личные данные 1893 умерших граждан.

Как сообщили 14 февраля ИА REGNUM в пресс-службе Полиции Армении, 13 февраля со стороны полиции в очередной раз были обобщены результаты работ по обеспечению целостности и точности данных, составляемых государственным регистром населения Армении.

Согласно сообщению, сотрудники полиции посетили квартиры 19 549 граждан, получивших в качестве компенсации новые квартиры в рамках государственной программы по обеспечению жильем, 16 911 из которых были представлены требования законодательства о госрегистре населения, а 2638 из них не были обнаружены. В результате этого, по состоянию на 13 февраля 2013 года, 2089 граждан Армении встали на учет по адресам полученных в качестве компенсации жилых территорий.

Согласно сообщению, в результате объяснительных работ с близкими родственниками умерших граждан из регистра избирателей Армении были удалены личные данные порядка 1893 умерших граждан. Сотрудники полиции также посетили 12 192 адреса, по которым зарегистрированы 10 и более граждан. В 833 из них граждане не проживали, 278 - оказались адресами без собственников и безадресными постройками. В результате проверки, как сообщается, количество адресов, по которым зарегистрированы 10 и более граждан, сократилось на 3 513.

Отметим, что список граждан страны, имеющих право голоса на предстоящих 18 февраля 2013 года президентских выборах, размещен на официальном сайте Полиции Армении - www.police.am. Одновременно список доступен на ресурсе www.elections.am.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail