Следственный комитет завел дело на Гиви Таргамадзе

Москва, 14 февраля 2013, 19:13 — REGNUM  Главным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади в Москве, а также приготовлении к организации массовых беспорядков в ряде регионов Российской Федерации вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого бывшего главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

Как сообщили в пресс-службе СКР, Таргамадзе обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации совместно с Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым, Леонидом Развозжаевым и другими лицами, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и ч.1.ст.212 УК РФ. В связи с тем, что Таргамадзе является иностранным гражданином, привлечь его в качестве обвиняемого раньше следствие не могло, не выяснив, наделен ли он каким-либо иммунитетом. В настоящее время Следственным комитетом России из Министерства иностранных дел Российской Федерации получен официальный ответ о том, что Гиви Таргамадзе не обладает каким-либо иммунитетом от уголовного преследования.

Сегодня следствием объявлен розыск Таргамадзе. В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом о его заочном аресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.