Следует говорить более открыто о проблемах - депутат о послании главы Северной Осетии

Владикавказ, 14 февраля 2013, 18:46 — REGNUM  Самое значимое в сегодняшнем докладе-послании главы РСО-Алания парламенту то, что озвучены проблемы, связанные с молодежью, со старшим поколением и в целом семьи. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM глава Духовного управления мусульман Северной Осетии Хаджимурат Гацалов, комментируя ежегодный доклад-послание руководителя региона Таймураза Мамсурова.

"Считаю, что Мамсуров четко изложил по ним свою позицию, пояснил, что нужно дальше делать", - отметил Гацалов.

"Правительство, все жители республики сообща должны решать указанные в докладе проблемы. В послании поставлены конкретные задачи для республиканских органов власти. От их выполнения зависит, как дальше будем жить", - сказал муфтий.

Как считает депутат парламента РСО-Алания от фракции "Патриоты России" Юрий Фидаров, одним обозначением проблем не решить вопросы, которые актуальны для республики. "В качестве депутата парламента впервые слышу доклад-послание главы республики. Сидевшие в зале, уверен, готовы подписаться под каждым словом Мамсурова. Вместе с тем лично у меня сложилось впечатление, что в докладе больше говорилось об успехах в отдельных отраслях, что следует лучше жить. Все это понятно, все за. Однако не были указаны пути для этого. Не увидел конкретных механизмов, которые бы привели к тому, чтобы республика преодолела имеющиеся проблемы".

"По социально-экономическим показателям сегодня мы отстаем от многих субъектов. Следует говорить более открыто о существующих проблемах. Одна из них - безработица. Молодежь уезжает в другие регионы в поисках работы, кстати, глава республики коснулся этого. Необходимо принимать конкретные меры для того, чтобы молодежь оставалась в республике", - сказал депутат.

Содержательным и своевременным назвал послание главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова глава администрации Моздокского района Владимир Рубаев. "В докладе глава республики конкретно коснулся нашего района и это радует. Как было сказано в послании, на территории Моздокского района продолжается газификация населенных пунктов, все это возможно и делается при поддержке республиканской власти. На мой взгляд, определены главные направления дальнейшей работы, надо засучить рукава и выполнять все, что намечено",- подчеркнул Рубаев.

Напомним сегодня,14 февраля, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров выступил на заседании парламента республики с ежегодным докладом-посланием об основных направлениях социально-экономического развития и отчетом о результатах деятельности правительства РСО-Алания за 2012 год. Руководитель региона также обозначил и задачи на 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.