СМИ: Выпуск "Ё-мобилей" в Санкт-Петербурге отложен до весны 2015 года

Москва, 14 февраля 2013, 18:18 — REGNUM  Первый "Ё-мобиль", который будет произведен на заводе "Ё-авто" в промышленной зоне Марьино Санкт-Петербурга, будет выпущен в марте 2015 года. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщает "Российская газета" со ссылкой на главу комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максима Мейксина.

Как пишет издание, информацию о сроках начала сборки "Ё-мобилей" подтвердили и представители одной из компаний-собственников завода. На данный момент уже завершен полный цикл испытаний электрической трансмиссии. Дата презентации и первая модель для представления публике будет определена на ближайшем совете директоров. Также, сообщает газета, цена автомобиля несколько вырастет, так как он будет относиться к типу "кроссовер", но более высокого класса, чем заявлялось ранее.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 июня 2011 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительстве автомобильного завода "Ё-Авто" - совместного российско-голландского предприятия ЗАО "Яровит моторс" и группы "Онэксим" российского бизнесмена Михаила Прохорова. Это первый завод в России по производству автомобилей, работающих от электричества.

Напомним, что соглашение о строительстве завода в Санкт-Петербурге в индустриальном парке "Марьино" в Петергофе было подписано 13 апреля 2011 года. Инвестиции в проект составят 6,5 млрд рублей, из них 150 млн евро пойдут на строительство первой очереди завода. Объем мощностей будущего завода составит 40-45 тысяч автомобилей в год. Планировалось, что запуск первой очереди завода состоится 31 декабря 2012 года, и первая серия Ё-мобилей появится уже в 2013 году. Председатель совета директоров "Ё-авто" Андрей Бирюков впоследствии сообщил, что строительство завода будет завершено во втором полугодии 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.