Судьи, прокуроры и приставы Ленобласти договорились совместно служить Фемиде

Санкт-Петербург, 14 февраля 2013, 18:02 — REGNUM  В городе Луга Ленобласти на отчетно-выборной конференции судьи региона подвели годовые итоги работы рассмотрению гражданских, административных и уголовных дел. Об этом сегодня, 14 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

В конференции участвовали: глава региона Александр Дрозденко, председатель областного парламента Сергей Бебенин, прокурор Ленинградской области Герман Штадлер.

Приветствуя судей, Александр Дрозденко отметил, что гражданское общество можно построить только при условии всеобщего равенства перед законом, и "служители Фемиды" этому способствуют.

Глава областной прокуратуры Герман Штадлер подчеркнул, что конференция - знаковое событие не только для судейского сообщества, но и для прокуратуры. "Моя задача - обеспечить качество следствия для последующей оптимальной работы судебной системы, - сказал он, и предложил провести совместную конференцию.

Заместитель председателя комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Владимир Яковлев отметил, что выстроено конструктивное взаимодействие с управлением федеральной службы судебных приставов по Ленобласти.

Например, в прошлом году были организованы совместные учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на судебных участках Всеволожского района. В этом году такие учения запланированы на базе судебных участков в Сосновом Бору и Тосненском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.