Нижегородцам предлагают стать чиновниками

Нижний Новгород, 14 февраля 2013, 18:00 — REGNUM  Приемная граждан губернатора и правительства Нижегородской области распространила сообщение, в котором напомнит, что в соответствии с действующим законодательством поступление гражданина на государственную гражданскую службу осуществляется по результатам конкурса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности государственной гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям. В рамках проведения конкурса оценку участников осуществляют специально сформированные в органах государственной власти конкурсные комиссии.

Кроме того, каждый гражданин также может принять участие в конкурсе на включение в кадровый резерв государственных органов Нижегородской области, который в дальнейшем используется для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы без проведения конкурса.

Каждый гражданин может ознакомиться с квалификационными требованиями, предъявляемыми для замещения должностей государственной гражданской службы Нижегородской области, и принять участие в конкурсе на замещение вакантных должностей или включении в кадровый резерв согласно имеющемуся уровню профессионального образования, стажу (опыту) работы, а также знаниям, навыкам и умениям.

Информация об условиях участия в вышеуказанных конкурсах публикуется на официальном сайте правительства Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.