Штрафы за плохую уборку дорог могут вырасти в десятки раз (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 14 февраля 2013, 17:52 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода намерена обратиться в Законодательное собрание Нижегородской области с инициативой "О внесении изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях", предусматривающей увеличение штрафных санкций за ненадлежащее содержание дорог и торговлю в неотведенных местах.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, в статью 3.1. КоАП предлагается внести изменения, предусматривающие увеличение размера штрафных санкций за ненадлежащее состояние и содержание объектов, за нарушение требований к уборке автомобильных дорог, в том числе проезжей части.

В настоящее время штраф для юридических лиц за данное правонарушение составляет 7-12 тыс. рублей. Предлагается повысить планку до 100-250 тыс. рублей. "Увеличение размера штрафных санкций как в Москве и Санкт-Петербурге до 250 тыс. рублей положительно скажется на качестве содержания дорог и тротуаров нашего города, и юридические лица будут более тщательно относиться к своим обязанностям", - считает начальник управления административно-технического контроля (УАТК) Иван Соловьев.

По словам директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации города Ирины Семашко, инициатива об увеличении штрафных санкций за торговлю в неотведенных местах обусловлена тем, что проблема массовой стихийной торговли остается актуальной и количество незаконных объектов растет.

Новая редакция статьи 2.5. КоАП предполагает ужесточение мер ответственности за осуществление розничной торговли в неотведенных органами местного самоуправления местах, а также за осуществление данных действий повторно в течение года. В зависимости от субъекта правонарушения штрафы увеличатся до 250 тыс. рублей, за повторное нарушение - до 500 тыс. рублей. Депутаты городской думы инициативу администрации Нижнего Новгорода одобрили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.