Саратовское интернет-издание может попасть в список экстремистских сайтов

Самара, 14 февраля 2013, 17:24 — REGNUM  Управление Роскомнадзора по Саратовской области обратилось в Центр противодействия экстремизму ГУ МВД по Саратовской области с просьбой проверить на наличие экстремистских высказываний в записях блога саратовского оппозиционера Вячеслава Мальцева, ведущегося в интернет-газете "Четвертая власть", - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. По мнению Роскомнадзора, в регулярных комментариях Мальцева по поводу общественно-политических событий "систематически размещаются высказывания, содержащие признаки экстремистской деятельности в части возбуждения расовой, национальной ненависти и вражды".

По мнению собеседников корреспондента из числа саратовских журналистов и юристов, поскольку блог сам по себе не является СМИ, то консолидированную ответственность наряду с автором высказываний может разделить и интернет-газета.

Следует отметить, что на протяжении последних лет уже несколько саратовских оппозиционеров привлекались к ответственности за резкие комментарии на Интернет-сайтах. Однако саратовское электронное СМИ впервые оказалось под угрозой включения в перечень экстремистских сайтов из-за высказываний одного из колумнистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail