Самарская область подписала договор с "Реновой"

Самара, 14 февраля 2013, 17:16 — REGNUM  14 февраля 2013 года в Самаре в рамках визита председателя совета директоров ГК "Ренова" Виктора Вексельберга состоялось совещание представителей ГК и членов областного правительства, где были выработаны основные направления дальнейшего сотрудничества группы и региональных властей. Перед совещанием губернатор Николай Меркушкин и Виктор Вексельберг провели личную встречу.

Открывая совещание, губернатор Николай Меркушкин отметил, что в настоящее время совместно с компанией "Ренова" на территории Самарской области реализуется множество долгосрочных инфраструктурных, энергетических и коммунальных проектов. В частности, губернатор привел в пример масштабную реконструкцию международного аэропорта Курумоч, который в будущем должен стать крупнейшим хабом в Поволжье, причем первая очередь его будет запущена в эксплуатацию уже в конце 2014 г. Особую важность для региона, по словам губернатора, представляет и сотрудничество в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Глава региона отметил, что все затраты на реализацию этих проектов можно будет решить за счет эффективного сотрудничества сторон.

Виктор Вексельберг, в свою очередь, отметил, что Самарская область входит в число регионов присутствия, где реализуются основные направления работы компании.

Завершилось совещание подписанием соглашения между ГК "Ренова" и региональным правительством. Свои подписи под документом поставили председатель Совета директоров ГК "Ренова" Виктор Вексельберг и губернатор Николай Меркушкин. Документ подразумевает сотрудничество в области развития социально-экономического потенциала Самарской области, создания новых рабочих мест на территории губернии, реализации инвестиционных проектов и создания высокотехнологичных производств на базе передовых инновационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.