Немецкий эксперт: Тысячелетняя история Россия - это история уже становления Евразийского Союза

Калининград, 14 февраля 2013, 17:09 — REGNUM  

Евразийский Союз - совсем не новое изобретение президента России Владимира Путина. Такое мнение высказал немецкий публицист из Гамбурга Кай Элерс, специализирующийся по постсоветскому пространству, выступая накануне в Калининграде на форуме "Россия и Германия: партнёрство в меняющемся мире", передаёт корреспондент ИА REGNUM с места события.

Элерс зачитал фрагмент интервью Путина, датированное ноябрем 2000 года, когда политик только возглавил государство: "Россия всегда себя чувствовала как евразийская страна, мы никогда не забудем, что основополагающая часть нашей территории находится в Азии. И мы должны себе честно сказать, что не всегда использовали это наследие".

"Это заявление Путин сделал тогда, когда только-только открылся Западу, - продолжил немецкий эксперт. - Так что Евразийский Союз совсем не новое изобретение Путина. Россия и стала великой, потому что ассимилировала многочисленные народы вокруг себя".

"Тысячелетняя история Россия - это история уже становления Евразийского Союза", - резюмировал Кай Элерс.

Круглый стол Российского института стратегических исследований на тему "Россия и Германия: партнёрство в меняющемся мире" прошел накануне, 13 февраля, в Немецко-Русском доме Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail