В Ульяновской области задержаны организаторы каналов поставок наркотиков

Чебоксары, 14 февраля 2013, 17:04 — REGNUM  Управлением ФСБ России по Ульяновской области пресечена преступная деятельность межрегиональной группы, специализировавшейся на организации каналов поставок наркотиков в особо крупных размерах на территорию области и всего ПФО.

29 января 2013 года при транспортировке наркотиков в город Алатырь Чувашской Республики на трассе Ульяновск-Саранск сотрудниками УФСБ были задержаны бывший сотрудник ГУВД по Пермскому краю и работник одного из высших учебных заведений Ульяновска. При досмотре у них обнаружены и изъяты наркотические вещества: гашиш и метадон.

В отношении задержанных следственным отделом Управления было возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 и ч.3 ст.228.1 УК РФ, и взята подписка о невыезде.

"В результате проведения двух этапов оперативно-разыскных мероприятий 31 января на трассе "Сызрань-Ульяновск", в районе н.п. Бестужевка, сотрудниками ФСБ были задержаны еще двое участников этой преступной группы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Ульяновской области. - У них изъяли гашиш, который они везли на машине ВАЗ-2114 в целях незаконного сбыта на территории области".

На днях задержанным предъявлено обвинение по ч.4 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору"). Все они взяты под стражу, идет расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.