Министр обороны Ирана: Призыв Вашингтона к непосредственным переговорам - демагогия и фарс

Тегеран, 14 февраля 2013, 17:00 — REGNUM  Министр обороны Ирана, бригадный генерал Ахмад Вахиди заявил, что предложение американцев о проведении непосредственных переговоров с Ираном - чистая демагогия, которая не даст никаких результатов, сообщила 14 февраля Русская служба IRIB.

Вахиди добавил, что прежде американцы должны доказать искренность своего предложения, а уж затем предъявлять свой проект разрешения существующей ситуации. "Американцы могут доказать это компенсацией своих несправедливых действий в отношении иранского народа, - сказал бригадный генерал. - Однако, к сожалению, до сих пор никаких усилий в этом направлении не наблюдается, и поэтому проведение переговоров с Вашингтоном в таких условиях исключается".

Министр обороны Ирана подчеркнул, что до сегодняшнего дня власти США не только не смягчили свою позицию в отношении Ирана, но и активизировали свою антииранскую деятельность. Поэтому их предложение о переговорах с Ираном следует расценивать как демагогию и фарс, считает Вахиди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.