Отмена "нулевого промилле" - адекватное решение: челябинский нарколог

Челябинск, 14 февраля 2013, 16:53 — REGNUM  Законопроект о возвращении 0,2 промилле, внесенный в Госдуму РФ депутатом от "Справедливой России" Антоном Беляковым, главный нарколог Челябинской области Борис Изаровский считает адекватным. Об это он заявил 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

"Необходимо к этому здраво подходить. Проводились у нас эксперименты - пили ведрами кефир и квас, и никто потом на карачках не ползал. Была граница в 0,3 промилле - и нормально было. Зачем клоунаду устраивать?", - прокомментировал инициативу отмены "нулевого промилле" эксперт.

По оценке Изаровского, в среднем по Челябинской области у каждого десятого наказанного за вождение в нетрезвом виде водителя в крови было до 0,2% промилле алкоголя.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Госдумы РФ депутат Антон Беляков ("Справедливая Россия") внес на рассмотрение законопроект об отмене так называемого "нулевого промилле". Автор законопроекта предлагает установить порогом состояния опьянения наличие абсолютног­о этилового спирта в концентрац­ии 0,2 и более грамма на один литр крови или 0,1 и более миллиграмм­а на один литр выдыхаемог­о воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.