Либерал-демократы и коммунисты против демократов и либералов: парламент Молдавии приступает к работе

Кишинёв, 14 февраля 2013, 16:49 — REGNUM  Постоянное бюро парламента Молдавии 14 февраля приняло решение о безотлагательном проведении первого заседания весенне-летней сессии законодательного органа в пятницу 15 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, за данное решение проголосовали депутаты от Либерально-демократической партии (ЛДПМ) и Партии коммунистов (ПКРМ), в то время как демократы и либералы настаивали на переносе начала работы парламента на следующую неделю, однако остались в меньшинстве.

Спикер Мариан Лупу по итогам заседания постоянного бюро сообщил, что повестка дня ближайшего заседания сосредоточена на социальных и экономических вопросах. Кроме того будет заслушан отчет Комиссии по расследованию инцидента в заповеднике "Пэдуря Домняскэ", где в ходе чиновничьей охоты был убит предприниматель Сорин Пачу.

Как сообщало ИА REGNUM, лидер Либерально-демократической партии Молдавии, премьер-министр Владимир Филат объявил 13 февраля о выходе из соглашения о создании Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ). Компартия Молдавии заявила о намерении отправить в отставку действующего председателя парламента Мариана Лупу и первого вице-спикера Владимира Плахотнюка. Лидер Демократической партии Молдавии, председатель парламента Мариан Лупу заявил о намерении инициировать межфракционные консультации в парламенте для определения дальнейших действий и формирования нового парламентского большинства. А лидер Либеральной партии Михай Гимпу заявил, что либералы вовсе не намерены выходить из прекратившего свое существование Альянса за евроинтеграцию и требуют от Филата "взять обратно свои слова" о выходе из АЕИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail