"Лучистые деревья" и сияющий Жерар Депардье предстанут перед петербуржцами в "Манеже"

Москва, 14 февраля 2013, 15:41 — REGNUM  В Центральном выставочном зале "Манеж" в Санкт-Петербурге открывается выставка-фестиваль "Арт Анфас Свет". В экспозиции участвуют художники, использующие в своих арт-объектах источники света. Об этом корреспонденту ИА REGNUM REGNUM сообщили в пресс-службе "Манежа".

"Девизом и главной метафорой фестивальной экспозиции, которая расположится на втором этаже "Манежа", стать цитата из словаря Брокгауза и Эфрона "Свет есть объективная причина зрительных ощущений..."", - отметили в пресс-службе.

Выставка проходит в рамках первой международной информационно-промышленной выставки "Свет Санкт-Петербурга" в ЦВЗ "Манеж".

Как отметили организаторы, на выставке представлен "весь спектр световых вариантов от лампочки до результатов сложной компьютерной работы и видео". Некоторые из художников экспериментируют в соединении света с ржавым металлом и бетоном, используя разные его проявления - от контрастных жестких лучей до легкого сияния. На выставке присутствуют работы художников и дизайнеров из Санкт-Петербурга и Москвы, особый гость выставки - немецкий дизайнер Инго Маурер.

"Скульптор и дизайнер Алла Уманская изваяла светящегося Зидана, а Ирина и Даниил Гагарины заставили Жерара Депардье сиять от счастья быть российским гражданином", - рассказали в "Манеже".

В рамках экспозиции сказочный лес с лучистыми деревьями соседствует с урбанистической инсталляцией, посвященной истории и архитектуре Санкт-Петербурга.

Среди других работ на выставке - аттракцион комнаты ужасов, созданный с помощью соединения света и темноты, необычные глиняные объекты и светильники. Некоторые из художников экспериментируют с превращением звука в свет и работают со светом на экранах, мониторах и проекциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.