Путин рассказал ФСБ о "мягкой силе", направленной против евразийской интеграции

Москва, 14 февраля 2013, 16:20 — REGNUM  ФСБ должна помочь Белоруссии и Казахстану в процессе интеграции с Россией. Об этом 14 февраля заявил президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии ФСБ, посвящённом итогам работы службы в 2012 году.

"Любое прямое или косвенное вмешательство в наши внутренние дела, любые формы давления на Россию, на наших союзников и партнёров недопустимо, - сказал Путин. - Мы слышали ряд недавних, откровенно скажу, нервозных, откровенно раздражённых высказываний относительно интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Отнесём их на счёт эмоциональной риторики этих политиков. Тесная интеграция - это объективный общемировой процесс. И никакими окриками, одёргиваниями он остановлен, в том числе и на наших территориях, быть не может".

"И тем не менее мы можем столкнуться - собственно говоря, и сталкиваемся, вы это хорошо знаете - с попытками затормозить интеграционную работу. И здесь могут быть использованы самые разные инструменты давления, включая механизмы так называемой мягкой силы", - продолжил Путин.

"Хочу подчеркнуть: суверенное право России и наших партнёров выстраивать и развивать свой интеграционный проект должно быть надёжно защищено. Прошу здесь действовать в тесном контакте с вашими коллегами и партнёрами из Белоруссии, Казахстана и других стран, которые участвуют в тех или иных интеграционных процессах", - цитирует Путина пресс-служба президента РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, с 11 февраля Александр Лукашенко находится в Сочи, ожидая встречи с Владимиром Путиным. Политикам предстоит обсудить широкий круг вопросов, среди которых - проблематика торгово-экономического и политического сотрудничества. В частности, сохраняется неопределенность в вопросе объёмов поставок российской нефти в Белоруссию до конца года - согласован лишь график поставок в I квартале 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.