В Новосибирской области нетрезвый полицейский насмерть сбил пешехода

Новосибирск, 14 февраля 2013, 16:14 — REGNUM  13 февраля в Черепановском районе Новосибирской области на перекрестке улиц Шоссейная и Новая в поселке Майский сотрудник линейного отдела МВД России на станции Инская прапорщик полиции на личном автомобиле сбил человека, который шел по проезжей части дороги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления на транспорте по Сибирскому федеральному округу, от полученных травм пешеход скончался.

Водитель скрылся с места происшествия. Он был задержан сотрудниками ДПС. Экспресс-анализ показал, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе подчеркнули, что за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, в соответствии с 3 частью статьи 82 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел РФ", полицейский уволен со службы, в отношении него будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Начальник линейного отдела МВД России на станции Инская и начальник дежурной части линейного отдела МВД России на станции Инская отстранены от занимаемых должностей. Управление на транспорте по Сибирскому федеральному округу проводит служебную проверку, по результатам которой виновные в упущениях и недостатках в воспитательной работе с личным составом подразделения будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail