ФИФА объявит вне закона клубы, которые организуют чемпионат СНГ

Москва, 14 февраля 2013, 16:00 — REGNUM  Консультант ФИФА в странах Восточной Европы и Центральной Азии Валерий Чухрий выразил уверенность, что ФИФА не признает объединенный чемпионат СНГ, если он все-таки будет организован.

"Если клубы, заинтересованные, допустим, в высоких бонусах, все-таки устроят коммерческий чемпионат СНГ, невзирая на мнение как международных инстанций, так и национальных федераций, то ФИФА объявит их вне закона, - цитирует Чухрия "СЭ". - Они будут соперничать только между собой, но не смогут принимать участие в соревнованиях под эгидой ФИФА. Как и выступающие за эти клубы футболисты, которые, таким образом, будут не вправе играть за сборные. Все ведь зарегистрированы, ведется учет. Да и прецедент имеется. ФИФА признает мини-футбол, который официально зовется футзалом, но не другую разновидность футзала. Клубы и футболисты, которые практикуют эту разновидность, находятся у ФИФА под запретом".

Напомним, 18 февраля в Москве должно пройти заседание наблюдательного совета объединенного чемпионата по футболу, на которое приглашены представители российских и украинских клубов.

Федерация футбола Украины (ФФУ) уже выступила против идеи нового первенства.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер, комментируя идею создания объединенного чемпионата, заявил, что она идет вразрез с принципами ФИФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.