Эксперт: Что делать Украине, если Россия и ЕС решат, что им нужен такой буфер?

Москва, 14 февраля 2013, 15:49 — REGNUM  "Одни напирают на экономику, другие на цивилизационный выбор, третьи на чувства. Если говорить о чувствах, то я хочу сказать, что и Россия, и Европа Украину в ее нынешнем состоянии полюбят так, что мало не покажется. Но это будет не та любовь, от которой Украина почувствует удовольствие. пузыри из носа пойдут, небо в алмазах покажется. В общем, это будет жестко" - заявил на круглом столе "Выбор вектора интеграции: где украинские интересы?" 13 февраля главный редактор газеты "Киевский телеграф", журналист Владимир Скачко.

В своем выступлении на форуме эксперт высказал мнение, что Украина в настоящий момент не может интегрироваться ни в Европейский союз, ни в Таможенный союз. И по мнению Скачко, решение об интеграции если и будет приниматься, то совсем не в Киеве. "Куда лучше интегрироваться Украине, если сейчас не понятен геополитический запрос на Украину? Если это со стороны Европы, это шило в задницу России, если со стороны России - это минимум буферная зона, чтобы ракеты НАТО не приближались. И что делать Украине, если Россия и Европа договорятся, что им нужен огромный, населенный приличными людьми буфер? Который бы их успешно разделял? Можно ли буферу в такой ситуации интегрироваться?" - задался вопросом Скачко.

Экспертный круглый стол "Выбор вектора интеграции: где украинские интересы?" прошел в Киеве 13 февраля. В мероприятии приняли участие ведущие эксперты, политологи и дипломаты Украины, которые высказали свои мнения о внешнеполитическом будущем страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail