Глава Северной Осетии выступил в парламенте с посланием

Владикавказ, 14 февраля 2013, 15:43 — REGNUM  Сегодня,14 февраля, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров выступил на заседании парламента республики с ежегодным докладом-посланием об основных направлениях социально-экономического развития и отчетом о результатах деятельности правительства РСО-Алания за 2012 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, руководитель региона также обозначил задачи на 2013 год.

Выступая перед депутатами, представителями органов исполнительной власти, правоохранительных структур, партийных и общественных организаций Мамсуров подчеркнул, что в 2012 году республика успешно развивалась, достигнуты положительные результаты в промышленности, сельском хозяйстве, строительном комплексе, а также в других сферах. По его словам, значимые изменения произошли в системе образования. Повышена заработная плата учителям, школы оснащены современным оборудованием.

Говоря о социальной защите населения, глава республики отметил, что в бюджете Северной Осетии на поддержку представителей старшего поколения, инвалидов и детей предусмотрены значительные денежные средства. Вместе с тем Мамсуров сказал, что отдельные граждане заботу о своих престарелых родителях почему-то пытаются переложить на государственные учреждения социальной защиты. Руководитель региона напомнил, что Конституция Российской Федерации обязывает трудоспособных детей заботиться о пожилых родителях.

Оценивая работу правительства, глава Северной Осетии подчеркнул, что кабинет министров выполняет поставленные перед ним задачи. Он призвал министров работать в тесном контакте с парламентом и совместными усилиями улучшать жизнь граждан проживающих в республике.

Касаясь работы органов местного самоуправления, Мамсуров критически высказался в адрес муниципалитетов. "У нас есть районы, которые только и ждут помощи от республиканской власти. В отдельных районах доходы даже не превышают расходы работников администрации по денежному содержанию", - сказал он. Мамсуров призвал глав муниципальных районов создавать новые производства, открывать рабочие места и пополнять доходы местных бюджетов.

В докладе-послании Мамсуров поставил правительству конкретные задачи, которые, по его мнению, будут способствовать дальнейшему развитию республики.

Парламент Северной Осетии одобрил доклад главы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.