Эксперт: Проблема детских лагерей - в команде педагогов

Москва, 14 февраля 2013, 15:39 — REGNUM  Проблемой детского туризма в России является отсутствие команд рекреационных педагогов, заявил руководитель московского комитета по туризму Сергей Шпилько 14 февраля в рамках круглого стола, посвящённого экотуризму, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Проиллюстрирую проблему в туризме на примере детского. Почему туроператоры делают такие замечательные лагеря за рубежом, в той же Турции, и не делают такие же в России? Основой такого лагеря является команда рекреационных педагогов, которых мало. Концепция такого лагеря - ребёнок по возвращению по-другому относится к своей семье, воспринимая её как команду", - рассказал эксперт. По его мнению, рассчитывать на быстрый прорыв в этом направлении не приходится.

"Средства размещения, оборудование можно закупать у производителя за рубежом. Это не самый сложный и решаемый вопрос. Самая большая проблема - это команда педагогов. На данном этапе турфирма снимает комплекс в Турции и на все три месяца везёт туда команду педагогов из той же Пензы. А когда идёт такая же договорённость здесь, в России, с каким-нибудь пансионатом, то через некоторое время директор пансионата, куда привозили ту самую команду педагогов, заявляет, что может справиться сам. Этого, конечно, не происходит, так как такой отдых - это искусство", - сказал Шпилько.

Шпилько отметилт, что именно степень загара отличает хороший детский лагерь от плохого. Если ребёнок вернулся незагоревшим, значит, он был постоянно занят чем-то.

Кроме того, он предложил развивать кемпинги, что может удешевить процесс создания лагерей даже в черте города Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail