Выборы президента Армении: "американские масоны" считают "армянскую мифологию" ахинеей

Ереван, 14 февраля 2013, 15:56 — REGNUM  Любопытными заявлениями и обвинениями обрастает предвыборная гонка за президентское кресло в Армении. Так, один из кандидатов на этот пост, мифолог Вардан Седракян в ходе пресс-конференции 14 февраля заявил, что за другим кандидатом, лидером партии "Наследие" Раффи Ованисяном стоят "американские масоны". К тому же он обвинил этих самых американских масонов в организации покушения на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна.

По его словам, для данного утверждения у него имеются достаточные основания. Он также заявил, что Раффи Ованисян и его отец (американский историк армянского происхождения Ричард Ованисян - ред.) состоят в американской масонской ложе. "Айрикян был выбран не случайно, поскольку незадолго до покушения заявлял, что в случае возникновения непреодолимых препятствий в деле продолжения агиткампании для одного из кандидатов, вся кампания сойдет на нет. Откуда он об этом знал?", - задался вопросом Седракян.

Между тем, сегодня, 14 февраля одна из местных оппозиционных газет опубликовала статью под названием "Заказчик выстрелов в Айрикяна - мифолог?". Газета переговорила с тещей одного из арестованных по уголовному делу о покушении на Паруйра Айрикяна - Хачатура Погосяна. Собеседница издания, которая является соседкой мифолога Седракяна, обвинила последнего в организации данного преступления. "Я знаю его, это его почерк", - отметила теща Погосяна.

Сам Айрикян 14 февраля на пресс-конференции, отвечая на вопрос - видит ли он связь покушения на себя с мифологом Седракяном и арестованными лицами, не дал прямого ответа. "Ни стрелявшие, ни связанные с ними на первом этапе лица, будь-то мифолог, или кто-либо другой, не они главные лица. Когда мне что-то представляют, я даже не углубляюсь в это. Знаю только, что дело здесь не чисто. Оно многократно застраховано", - заявил политик.

В свою очередь Овсеп Хуршудян - пресс-секретарь партии "Наследие", отвечая на обвинения в адрес лидера партии Раффи Ованисяна, заявил корреспонденту ИА REGNUM: "довольно сложно комментировать ту ахинею, которую периодически несет господин мифолог".

Напомним, по делу о покушении на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна, которое произошло 31 января в центре Еревана, арестованы двое подозреваемых. Впоследствии в СМИ просочилась информация о том, что арестованные были знакомы с соперником Айрикяна по предвыборной кампании - Варданом Седракяном. Последний признал существование такой связи. По его словам, один из задержанных летом 2012 года делал ремонт на его даче в Егварде, а другой на правах таксиста возил его из Еревана в Егвард и обратно. Кроме того, Седракян им "заплатил за распространение своих интервью", однако задержанные не сделали этого. Более того, Седракян не исключил, что вскоре после президентских выборов 19 февраля будет арестован. "Арестуют меня после выборов, когда из страны уедут наблюдатели. Ориентировочно, речь идет о 22-23 февраля", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике на Сахалине
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации