Уборка дворов от снега заслуживает лишь оценки "удовлетворительно": свердловская Госжилинспекция

Екатеринбург, 14 февраля 2013, 15:19 — REGNUM  На основании поручения прокуратуры Свердловской области, Госжилинспекция начала внеплановую проверку деятельности управляющих организаций по выполнению требований по уборке придомовых территорий многоквартирных домов и очистке кровель от снега, наледи и сосулек. Об этом 14 феварля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В ходе рейда в Екатеринбурге выборочно проверено около 50 домов и придомовых территорий, обслуживаемых ООО УК "ЖКХ Октябрьского района", ООО "УК "Чкаловская", ЗАО "УК "РЭМП Железнодорожного района", ЗАО "УК "Верх-Исетская", ЗАО "УЖК "УРАЛ-СТ", ООО "УК "РЭМП-Эльмаш"и ООО "Фонд Радомир". Отмечено, что практически на каждом из проверенных объектов уборка придомовых территорий не соответствует установленным требованиям и заслуживает лишь оценки "удовлетворительно".

Самым распространенным и характерным почти для всех управляющих компаний нарушением, доставляющим к тому же наибольшее неудобство жителям домов, являются навалы уплотненного снега: после очистки внутридворовых подъездов его чаще всего складируют вдоль бордюров, отделяющих проезжую часть от тротуаров, на газонах и свободных территориях дворов. Также в большинстве обследованных домов выявлено наличие снега на козырьках подъездов.

Кроме того, специалистом Госжилинспекции в ходе проверок выявлены нарушения, влекущие прямую угрозу жизни и здоровью граждан - неочищенными от снега, наледи и сосулек оказались кровли домов.

По результатам контрольных мероприятий составлены акты проверок и выданы предписания Государственной жилищной инспекции с требованиями об устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки, а также будет рассмотрен вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ за нарушение правил содержания жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.