Прокуроры Ленобласти добились двухразовой горячей еды для школьников

Санкт-Петербург, 14 февраля 2013, 15:20 — REGNUM  В Ленинградской области по иску Киришского городского прокурора Ленобласти организовано горячее питание школьников в течение 6-дневной учебной недели, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре.

То, что дети не получают положенного им питания, сотрудники прокуратуры обнаружили в ходе проверки исполнения требований законодательства об образовании в части организации питания в общеобразовательных учреждениях Киришского района.

Проверяющие установили, что в муниципальном образовательном учреждении "Киришская средняя школа № 1" по субботам обучаются ученики 9-11 классов, причём их количество составляет более 180 человек.

В нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства двухразовое горячее питание по субботам не организовано. В связи с этим Киришский городской прокурор направил в суд иск об организации питания старшеклассников, которые учатся в режиме шестидневки.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Права несовершеннолетних учащихся на полноценное питание восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.