В Бурятии суд обязал швейную фабрику заплатить 120 тыс. руб. за экологический вред

Улан-Удэ, 14 февраля 2013, 15:15 — REGNUM  Арбитражный суд Бурятии удовлетворил заявление Росприроднадзора Бурятии о взыскании с Бичурской швейной фабрики задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду в сумме более 120 тысяч рублей. Как 14 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Росприроднадзора Бурятии, предприятие не вносило в бюджет государства плату за негативное воздействие за 2011 год и за два квартала 2012 года.

Суд учел, что ЗАО "Бичурская швейная фабрика" оказывает негативное воздействие на природную среду: осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными и передвижными объектами и размещает отходы сверх установленного лимита.

В пресс-службе напомнили, что порядок определения платы и ее размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов и другие виды вредного воздействия утвержден постановлением правительства РФ. Он распространяется на предприятия и учреждения, которые осуществляют любые виды деятельности на территории РФ, связанные с природопользованием, и предусматривает взимание платы за вредное воздействие на окружающую природную среду. Полномочиями по взиманию платы в республике обладает управление Росприроднадзора по Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail