Владимир Кличко: "То, как команда Поветкина ведет дела - это и грустно и смешно"

Москва, 14 февраля 2013, 15:11 — REGNUM  Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Владимир Кличко поделился мыслями относительно возможного поединка против "регулярного" чемпиона мира WBA россиянина Александра Поветкина.

"Я очень заинтересован в поединке с Поветкиным, - цитирует Кличко BoxingScene.com. - Должен сказать, то, как его команда ведет дела - это и грустно и смешно. В первый раз его доход составлял 3,2 миллиона, во второй раз - 4 миллиона. Я считаю, что это большие деньги, ради которых стоит согласиться на бой. Я помню, когда я должен был драться с ним в 2010 году, я ждал, что на пресс-конференции появится хотя бы один его представитель. Это было очень неуважительно. Вы меня извините, но мы профессионалы. Мы в спорте, где у нас есть шанс заработать много денег. Нужно иметь уважение и прийти или прислать представителя, чтобы объяснить - что происходит. Поклонники знают нашу с Поветкиным историю, и как я уже говорил, я уважаю его как бойца, он является олимпийским чемпионом и "регулярным" чемпионом WBA. Я уважаю его как бойца и человека, хотя и никогда не встречался с ним. Но команда, которая работает с ним, вызывает у меня беспокойства. Я был разочарован в прошлый раз, но конечно же надеюсь, что бой состоится".

Напомним, что промоутерская компания Sauerland Event и представители Кличко подали протесты в WBA с требованием пересмотреть решение организации по поводу условий боя украинца с россиянином Александром Поветкиным.

Представителей Поветкина не устраивает распределение гонораров от предстоящего поединка, которые на данный момент исчисляются из расчета 75% на 25% в пользу Кличко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.