В Ивановской области целый район на полгода остался без автобусного сообщения

Иваново, 14 февраля 2013, 15:09 — REGNUM  Целый район Ивановской области более чем на полгода остался без автобусного сообщения - ситуацию удалось разрешить только после вмешательства прокуратуры и судебного решения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили к пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

Как сообщили в прокуратуре, в границах Савинского района утверждено 10 автобусных маршрутов, однако с 2 мая 2012 года все автобусное сообщение в районе, где проживают 17 тыс. жителей, было прекращено. Причина - отсутствие оплаты перевозчику со стороны администрации Савинского района. При этом решение о закрытии маршрутов администрацией района не принималось. В результате жители поселений, расположенных на территории района, были лишены возможности пользоваться государственными и муниципальными услугами учреждений, расположенных в районном центре. Кроме того, в некоторых поселениях отсутствуют лечебные учреждения, магазины, а автобусное сообщение - это зачастую единственный способ добраться до жизненно необходимых объектов.

Прокурор района обратился в суд, решением Савинского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора об обязании администрации района создать условия для предоставления транспортных услуг населению и организовать транспортное обслуживание населения между поселениями в границах муниципального района по 10 утвержденным автобусным маршрутам. Решение суда вступило в законную силу.

В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме, сбоев в работе автобусов не допущено, жалоб граждан не поступало

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.