Учредитель газеты "Вечерняя Рязань" и депутат сельского поселения подозреваются в вымогательстве

Рязань, 14 февраля 2013, 14:57 — REGNUM  Бывший мэр Рязани, учредитель газеты "Вечерняя Рязань" Валерий Рюмин и депутат Совета депутатов Варсковского сельского поселения Рязанского муниципального района Сергей Панин задержаны в Рязани по подозрению в вымогательстве крупной денежной суммы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

Рюмин и Панин подозреваются следственными органами в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, в январе - феврале 2013 года Сергей Панин по договоренности с Рюминым потребовал от должностного лица заплатить три миллиона рублей. В случае отказа ему угрожали опубликовать в газете "Вечерняя Рязань" сведения о якобы незаконном использовании служебного положения.

После передачи денег, которая состоялась под контролем правоохранительных органов, Панин был задержан с поличным. В тот же день был задержан и Рюмин.

Отметим, что неделей ранее, 6 февраля в Рязани началось судебное рассмотрение по иску следователя по особо важным делам к газете "Вечерняя Рязань", ее учредителю Валерию Рюмину и бывшему главному редактору данной газеты Николаю Кириллову о защите чести и достоинства, деловой репутации, компенсации морального вреда. Иск связан с публикацией в газете "Вечерняя Рязань" открытого письма Рюмина, которое, по мнению истца, содержало оскорбительные высказывания в адрес следователя и несоответствующие действительности сведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.